Menu Sahur Hari Ke 17 : Tumis Buncis Jagung Muda

Dalam menyantap menu hidangan sahur memang kebanyakan orang lebih memilih sayuran karena sayuran ini memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang sangat dibutuhkan bagi tubuh. Apalagi saat bulan puasa tubuh kita memerlukan nutrisi yang lebih sehingga alangkah baiknya jika kita mengkonsumsi sayuran saat kita sedang sahur. Dan menu sahur hari ini yang disarankan supaya anda lebih fit pada saat puasa adalah tumis buncis jagung muda. Jika anda tidak begitu tahu bagaimana cara memasaknya, maka berikut ini resepnya.

menu sahur tumis buncis jagung muda

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Resep Tumis Buncis Jagung Muda:
  • 300 gram buncis yang dipotong-potong secara serong
  • 200 gram jagung muda yang juga dipotong secara serong
  • 10 buah ampela yang direbus lalu dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas yang dimemarkan
  • 4 buah biji cabai merah besar. Buang bijinya lalu iris dengan serong
  • 2 buah cabai hijau besar buang bijinya lalu iris serong
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 300 mili air
  • 4 sendok minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 8 siung bawang merah yang juga dihaluskan
  • 2 butir kemiri yang disangrai lalu dihaluskan

Cara Memasak Tumis Buncis Jagung Muda Sebagai Sajian Sahur Istimewa :
  1. siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta dengan daun salam dan juga lengkuas sampai harum.
  2. Selanjutnya masukkan cabai merah dan juga cabai hijau, aduk hingga layu.
  3. Kemudian tambahkan ampela ayam, aduk rata.
  4. Masukkan buncis dan juga jagung muda, lalu tumis hingga layu.
  5. Terakhir masukkan garam, gula dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  6. Tambahkan sedikit air lalu biarkan masakan hingga matang sempurna.

Nah demikian tadi resep tumis buncis jagung muda yang sangat direkomendasikan untuk menu sahur hari ini. Dengan memasak tumis buncis jagung muda tersebut anda akan lebih bersemangat dalam melakukan ibadah sahur.
Previous
Next Post »