Resep Sop Iga Sapi Berkah Idul Adha

Berkah yang kita dapatkan saat Hari Raya Idul Adha adalah banyaknya stok daging serta tulang-tulang sapi di rumah. Bahkan kita sampai kebingungan mau di buat apa daging dan tulang tersebut.

Nah, jangan kawatir lagi sebab disini kami akan memberikan resep special yang dapat kamu kreasikan di rumah. Kali ini kami akan memberikan resep sop iga sapi yang di gemari banyak orang.

Saya yakin, keluarga dan anak anak anda pasti juga menggemari makanan tersebut. Sop iga ini banyak di gemari karena mempunyai banyak kaldu yang akan membuat rasa sop iga semakin lezat dan enak.

Resep Sop Iga Sapi Berkah Idul Adha

Cara membuat masakan ini cukup mudah dan tak kalah dengan masakan ala restoran mahal dan terkenal lainnya. Sayur sop ini akan lebih nikmat jika di santap dengan sepiring nasi putih hangat.

Apalagi jika di tambah dengan kerupuk dan beberapa potongan acar di atasnya.. hemmm yummy.. Sayur sop iga ini akan terasa lebih nikmat jika di santap bersama dengan seluruh keluarga tercinta.

Oh ya, perpaduan kandungan gizi serta bumbu rempah rempah yang digunakan dalam resep ini memberi manfaat banyak bagi tubuh kita. Selain dapat menghangatkan badan, juga bisa memulihkan kondisi tubuh yang kurang fit.

Simak yuk bagaimana cara membuatnya:

Bahan sop iga sapi:
  • 500 gram tulang iga sapi super
  • 6 buah kentang ukuran sedang, kupas dan belah empat bagian
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 5 buah wortel, kupas dan potong-potong 3 cm atau dengan bentuk sesuai selera
  • 8 siung bawang putih, haluskan

Bumbu dan rempah:
  • 3 buah pekak (bunga lawang)
  • 4 cm jahe, geprek
  • 3 butir kapulaga
  • 1 sdm garam atau secukupnya
  • 3 cm kayu manis
  • ½ sdt kaldu bubuk royco sapi (opsional)
  • ½ buah pala, geprek
Simak juga : Kumpulan Resep Makanan yang lainnya
Bahan pelengkap:
  • bawang goreng untuk taburan
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang daun seledri, iris

Cara membuat resep sop iga sapi:
  1. Cuci bersih tulang iga, masukkan kedalam rebusan 2 lt air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam agar daging iga menjadi lunak. Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit minyak lalu angkat dan sisihkan.
  2. Setelah direbus selama 2 jam, masukkan bumbu dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis lalu didihkan lagi selama 30 menit atau hingga daging iga menjadi empuk.
  3. Angkat dan tuang kedalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng lalu hidangkan selagi panas.

Wah, ternyata mudah ya membuat menu special Idul Adha ini. Yuk cobain resep sop iga sapi di rumah. Hidangkan bersama keluarga tercinta.
Previous
Next Post »