Resep dan Cara Membuat Puding Pelangi Sederhana Nan Cantik, Manis Juga Lembut

Resep Puding Pelangi Sederhana Nan Cantik - Puding pelangi atau rainbow pudding merupakan salah satu kudapan yang memiliki penampilan menarik. Puding pelangi pada dasarnya adalah puding seperti pada umumnya hanya saja cara penyajiannya yang dibikin unik.

Guna menambah daya tarik karena penampilannya yang cantik maka puding dikreasikan dengan berbagai macam variasi. Warna puding pelangi yang indah turut menggugah selera ditambah dengan aroma buah-buahan yang akan membuat siapapun berselera untuk menyantapnya.
Resep Membuat Puding Pelangi Nan Cantik
Ilustrasi : www.tabloidcempaka.com
>> Resep dan Cara Membuat Faloodeh, Minuman Khas India
Pada dasarnya, puding adalah istilah yang digunakan untuk hidangan penutup secara umum dimana kita tidak terbatas pada suatu bahan tertentu.

Namun intinya, puding merupakan sebuah kudapan dimana bahan makanan yang berbentuk cair seperti coklat, sari buah dan lainnya disatukan dengan pati (biasanya pati jagung) atau agar-agar sehingga membentuk sebuah gumpalan.

Resep Puding Pelangi Sederhana Nan Cantik, Manis Juga Lembut

Kali ini, kita akan mencoba untuk membuat rainbow pudding alias puding pelangi. Kudapan ini juga cocok untuk dijadikan menu buka puasa yang tidak lama lagi akan kita jalankan.

Untuk membuatnya, kita akan menggunakan bahan baku agar-agar sebagai pengemulsi. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kita persiapkan.
>> Resep dan Cara Membuat Puding Ubi Ungu Lezat nan Cantik

Bahan Resep Puding Pelangi Sederhana

  1. 250 gr Gula pasir
  2. 1 bks Agar-agar powder putih
  3. 1 liter Susu cair, atau opsi lainnya
  4. 1 liter Air + susu fullcream
  5. Susu/coklat kental manis untuk topping
  6. Fruit cocktail untuk topping (opsional)
  7. Beberapa macam pasta buah, sesuai selera

Cara Membuat Puding Pelangi Sederhana

  1. Campurkan agar-agar powder dan gula pasir kedalam susu cair dalam sebuah panci, opsi lain untuk susu cair adalah kita membuatnya dari air biasa dicampur dengan susu fullcream.
  2. Aduk-aduk agar semua bahan tercampur merata sambil dipanaskan diatas kompor dengan api sedang sampai mendidih.
  3. Angkat campuran agar-agar/puding dan bagi menjadi beberapa bagian, jika kita menggunakan 4 macam pasta maka campuran agar-agar kita bagi 4 dan masing-masing berilah pasta buah secukupnnya.
  4. Misalkan disini kita menggunakan pasta stroberi, pandan, jeruk dan anggur.
  5. Ambil cetakan, tuang salah satu warna/rasa kedalam beberapa cetakan sekaligus. Biar cepat, masukkan sebentar kedalam freezer untuk membantu penggumpalan.
  6. Keluarkan lagi cetakan yang kita taruh kedalam freezer, tuangkan puding dengan rasa yang berbeda, masukkan lagi sebentar ke freezer dan ulangi untuk warna lainnya hingga didapat beberapa lapisan dengan warna yang berbeda.
  7. Jika sudah selesai, masukkan kedalam lemari es biar puding yang kita buat menggumpal dengan sempurna.
  8. Untuk penyajiannya, keluarkan puding dari cetakan dan beri topping fruit cocktail atau buah segar lainnya.
  9. Siram dengan susu/colkat kental manis agar terlihat cantik dan menambah rasa manis tentunya.
>> Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis Spesial
Demikianlah cara membuat puding pelangi sederhana atau rainbow pudding nan cantik dan lembut ala Qudapan. Kita dapat dengan mudah membuatnya saat waktu senggang dan menikmatinya bersama keluarga tercinta.

Jika kalian menyukai puding dan hendak berbagi resep bersama teman, sahabat maupun saudara, silahkan share resep puding pelangi sederhana ini. Semoga bermanfaat ya !

Simak Resep Menarik Lainnya Berikut Ini!

Resep Ikan Bakar Cianjur Ala Resto
Resep Sup Ikan Gurame Bening
Resep Tempe Goreng Kremes
Resep Es Krim Goreng Sederhana
Resep Brownies Kukus Lapis Ubi Ungu
Resep Puding Ubi Ungu Lezat
Previous
Next Post »