Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Nangka - Kolak pisang nangka merupakan kudapan yang menggugah selera. Aroma wangi khas nangka serta tekstur pisang yang lembut merupakan kelezatan tersendiri saat kita menyantapnya. Selain itu, rasa gurih dari santan membuat kolak terasa lebih mantap. Ingin membuat kolak pisang nangka di rumah ? Yuk simak !
|
Sumber gambar : www.daporcobek.com |
Resep Membuat Kolak Pisang Nangka Wangi Sedap
Kolak pisang nangka sangatlah mudah dibuat, dengan bahan yang mudah diperoleh di pasar-pasar tradisional serta dengan harga yang terjangkau. Untuk membuat kolak pisang nangka yang cantik kita akan menggunakan santan, selain mempercantik juga menambah rasa gurih sehingga kolak yang memiliki aroma wangi menggoda ini semakin lezat. Berikut ini bahan-bahan yang perlu kita persiapkan untuk membuat kolak pisang nangka yan enak beserta cara mebuatnya.
Bahan-bahan Membuat Kolak Pisang Nangka
- 500 gr pisang kepok atau pisang raja, potong pendek
- 10-20 butir daging buah nangka, potong pendek
- 200 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 400 ml santan
- 400 ml air
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kolak Pisang Nangka
- Didihkan air bersama gula pasir, daun pandan dan garam.
- Masukkan nangka bersama pisang, masak sampai pisang lunak.
- Masukkan santan, masak sebentar sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Angkat dan sajikan.
Kolak pisang nangka memang lezat disajikan saat bersantai, kudapan ini juga cocok dijadikan sebagai menu berbuka puasa yang mengenyangkan dan mengganjal lapar. Demikianlah resep dan cara membuat kolak pisang nangka dengan aroma yang menggugah selera. Selamat mencoba dan silahkan di share sekiranya bermanfaat !
Yuk Coba Resep Menarik Lainnya Berikut Ini
Resep Puding Coklat Oreo
Resep Kue Bawang Renyah
Resep Gurame Asam Manis
Resep Membuat Coklat Lolipop Lucu
Resep Es Krim Coklat Rumahan
Resep Ikan Goreng Bumbu Rica-rica
ConversionConversion EmoticonEmoticon