MeatBall Ala Korea : Sogogi Wanja Twigim 소고기 완자 튀김

MeatBall Ala Korea : Sogogi Wanja Twigim 소고기 완자 튀김–Hai chinggu! Penasaran kan hari ini aku update apaan… (hahaha, GeEr bingiddd) hari ini aku mau berbagi resep meatball alias bakso tapi digoreng lho chinggu. Tetep resepnya ala – ala Korea gitu. Pertama – tama aku mau kasih tau dulu kalau ada berbagai macam meat ball, ada yang dibuat dari daging sapi atau daging lainnya bahkan ikan. Nah untuk kali ini aku mau buat meat ball dari daging sapi. Yuk kita ulas pelajaran bahasa Korea kita lagi, masih ingetkan daging sapi bahasa Koreanya apa?? Ya.. sogogi (so berarti sapid an gogi berarti daging) selanjutnya bola – bola sendiri dalam bahasa Koreanya ditulis wanja sedangkan untuk goreng (karena meat ball ini kita goreng) dalam bahasa Koreanya disebut twigim. Menu Sogogi Wanja Twigim 소고기 완자 튀김 ini sangat cocok sekali untuk dijadikan lauk bekal anak – anak sekolah lho karena bentuknya yang lucu, rasanya enak, simple dan buatnya ga kalah simpelnya. 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat korean meatball, korean meatball, makanan korea, masakan korea, resep korean meatball, resep makanan korea, resep masakan korea, Sogogi Wanja Twigim

Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Sogogi Wanja Twigim 소고기 완자 튀김 seperti di bawah ini :
· Daging sapi cincang halus sebanyak 2 gelas (600 gram)
· Bawang putih cincang sebanyak 2 sendok makan
· Garam sebanyak ½ sendok teh
· Soy sauce sebanyak 1 sendok teh
· Bubuk lada hitam seabnyak ¼ sendok teh
· Tepung terigu sebanyak ¼ gelas
· Tepung roti sebanyak ¼ gelas
· Telur ayam sebanyak 1 butir 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat korean meatball, korean meatball, makanan korea, masakan korea, resep korean meatball, resep makanan korea, resep masakan korea, Sogogi Wanja Twigim

Cara membuat Sogogi Wanja Twigim 소고기 완자 튀김 seperti berikut ini :
Pertama kita siapkan mangkok ukuran besar lalu campurkan daging sapi cincang dengan bawang putih cincang halus, garam, soy sauce dan lada hitam bubuk. Aduk dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian diamkan selama 10 menit. Setelah itu, dengan menggunakan bantuan sendok makan bentuk adonan daging seperti bola – bola kecil, lakukan ini sampai semua bahan habis terbentuk. Selanjutnya letakkan tepung terigu, tepung roti dan pecahkan telur di masing – masing mangkok kecil. Kemudian masukkan bola - bola daging yang telah dibentuk tadi ke dalam tepung terigu lalu ke dalam mangkok berisi telur dan terakhir ke dalam mangkok berisi tepung roti. Pastikan di setiap tahapnya semua permukaan bola – bola daging tertutupi dan untuk tepung roti juga dipastikan semuanya menempel agar lebih krispi. Lakukan proses ini sampai semua bola – bola mendapatkan perlakuan yang sama. Langkah berikutnya siapkan pan penggorengan dan masukkan minyak goreng secukupnya, setelah minyak dipastikan panas lalu masukkan bola – bola daging yang telah dibaluri tepung roti dan lain – lain tadi ke dalam minyak panas, masak dengan api sedang hingga warna bola – bola daging tersebut berubah menjadi coklat keemasan. Lakukan langkah ini sampai semua bola – bola daging digoreng. Selamat mencoba ya chinggu, Annyeong! ^^ 
Previous
Next Post »