Masakan Korea : Kkotgeh Jjigae (Sop Kepiting)

Masakan Korea : Kkotgeh Jjigae (Sop Kepiting)-Bagi pecinta makanan laut (seafood) tentunya harus cobain resep seafood yang satu ini. Masakan Korea yang satu ini disebut Kkotgeh Jjigae dimana Kkotgeh ini berarti kepiting karena memang masakan yang satu ini menggunakan bahan utama kepiting. Pecinta seafood pastinya menyukai kepiting, meskipun dagingnya tak sebanyak seafood lainnya tapi sensasinya sangat berbeda ketika menyantap kepiting. Dan kali ini tentunya aku akan kasih resep kepiting dengan cara masak dan bumbu masak Korea. Korea memang cukup terkenal dengan hasil lautnya dan kepiting merupakan salah satu hasil laut mereka yang cukup banyak dan di Korea sendiri kepiting lautnya punya berbagai jenis dan ukuran. Karena Negara kita juga punya hasil laut yang sangat banyak tetapi memang untuk kepiting malah agak sulit di dapatkan karena sebagian besar hasil laut kita yang bagus malah kebanyakan di ekspor ke luar negeri dan yang tersisa di kita hanya yang berukuran kecil – kecil tetapi ini khusus terjadi di daerah – daerah. Tapi ya sudahlah ya dari pada mikirn yang begituan pakai aja yang tersedia di tempatmu dan Ga usah berlama – lama, yuk langsung aja kita lihat resepnya. 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat Kkotgeh Jjigae, Kkotgeh Jjigae, makanan korea, masakan korea, masakan seafood korea, resep Kkotgeh Jjigae, resep makanan korea, resep masakan korea

Bahan – bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Kkotgeh Jjigae seperti ini :
· Kepiting ukuran kecil sampai sedang sebanyak 4 buah
· Doenjang atau soybean pasta sebanyak ¼ gelas atau 2 sendok makan
· Air putih sebanyak 4 gelas
· Gochugaru atau bubuk cabe sebanyak 1 sendok makan
· Daun bawang sebanyak 3 batang
· Bawang putih (cincang halus) sebanyak 1 sendok makan 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat Kkotgeh Jjigae, Kkotgeh Jjigae, makanan korea, masakan korea, masakan seafood korea, resep Kkotgeh Jjigae, resep makanan korea, resep masakan korea
Bahan - Bahan

Langkah – langkah untuk membuat Kkotgeh Jjigae seperti berikut ini :
· Pertama kita bersihkan kepitingnya dengan benar di bawah air yang mengalir kemudian buka perutnya, lalu potong atau belah kepiting jadi dua, lakukan utuk setiap kepiting
· Siapkan panci lalu isikan air lalu campurkan pasta kacang kedelai (soybean paste) kedalamnya lalu diaduk sampai rata, tambahkan pula bubuk cabai ke dalamnya kemudian masukkan kepitingnya beserta irisan daun bawang dan bawang putih cincang ke dalamnya.
· Setelah itu masak sampai mendidih sdan sampai kuahnya berkurang setelahnya matikan apinya dan kkotgeh jjigae siap disajikan dan dinikmati. 
Previous
Next Post »