Resep Udang Krispi Bumbu Pedas Manis (칠리새우 Chili SaeU)

Resep Udang Krispi Bumbu Pedas Manis (칠리새우 Chili SaeU)-Annyeonghaseyo chinggu!^^ hari ini aku mau kasih kamu resep masakan kreasi dengan berbahan utama seafood dan kali ini aku menggunakan udang walaupun sebenarnya chinggu bisa ganti udang dengan seafood lainnya seperti cumi atau gurita misalnya, pakai yang ada aja chinggu..hehehe. pada dasarnya di resep yang satu ini udangnya akan digoreng dengan campuran tepung supaya menghasilkan tekstur krispinya kemudian nanti akan dicampurkan dengan saus yang aku buat dengan beberapa bahan yang rasanya pedas, hhmm kebayangkan nikmatnya, apa lagi bagi chinggu deul yang suka banget sama makanan pedas, menu udang krispi pedas yang satu ini bisa dijadikan salah satu pilihan kamu lho.
belajar masakan korea, cara membuat udang krispi pedas manis, chili saeU, makanan korea, resep makanan korea, resep masakan korea, resep udang krispi pedas manis, udang krispi pedas manis
Jangan berlama – lama deh langsung yuk kita liat bahan – bahan apa yang diperlukan untuk membuat udang krispi bumbu pedas manis ini :
  • Udang ukuran sedang – besar sebanyak 20 ekor, buang kulit dan kepalanya kemudian cuci bersih lalu berikan sedikit garam dan merica bubuk rata disemua udang, diamkan sekitar 15 menit lalu taburkan Tepung jagung atau maizena sebanyak ½ sendok makan merata diseluruh udang
  • Tepung maizena sebanyak ¼ gelas
  • Putih telur 1 butir
  • Air dingin ½ sendok makan
Bahan sausnya seperti berikut :
  • Minyak goreng sebanyak 1 sendok makan
  • Cuka sebaanyak 2 sdt
  • Soy sauce sebanyak 2 sdt
  • Paprika cincang halus sebanyak 2 sendok makan
  • Bawang Bombay cincang halus sebanyak 2 sendok makan
  • Bubuk cabai sebanyak ½ sendok makan
  • Gula pasir sebanyak ½ sendok makan
Langkah pembuatan masakan udang krispi pedas manis ini seperti berikut :
  • Siapkan mangkok lalu campurkan tepung maizena dengan putih telur dan air dingin lalu aduk sampai rata maka akan didapatkan adonan yang tidak kental dan tidak juga terlalu encer kemudian masukkan udang – udang yang sudah dibumbui ke dalam mangkok tersebut campurkan hingga semua bagian udang terbalur oleh adonan.
  • Selanjutnya panas kan minyak dalam pan penggorengan lalu masukkan udang – udangnya, goreng sampai udangnya berubah warna menjadi coklat keemasan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan udang tersebut agar tidak terlalu berminyak.
  • Siapkan lagi pan untuk menumis sausnya. Masukkan minyak goreng sedikit lalu masukkan bawang Bombay, paprika merah, bubuk cabai, cuka, soy sauce dan juga gula pasir ke dalam pan tersebut, masak selama 2 menitan dengan api sedang (jika chinggu mau sausnya lebih banyak bisa ditambah jumlah bahan – bahan sausnya sesuai selera).
  • Terakhir matikan apinya lalu masukkan udang krispi goreng tadi ke dalam saus lalu aduk sampai semua udang tertutupi sausnya dan udang krispi pedas manisnya siap dihidangkan dan dinikmati. 
Baca juga :
Masakan Korea : Sogogi Depbap
Sujaebi
Fishcake soup/Eomuk Guk


Previous
Next Post »