Es Krim dengan Rasa Kacang Merah : 팥 아이스크림 Pat Aiseukeurim

Es Krim dengan Rasa Kacang Merah : 팥 아이스크림 Pat Aiseukeurim-Es krm merupakan salah satu desert yang paling disukai orang khususnya anak – anak. Selain sensasi menyegarkan, es krim juga memiliki berbagai macam rasa dan aroma. Es krim bisa dibuat dengan menambahkan berbagai jenis bahan makanan sehingga memperkaya rasanya. Karena sebelumnya aku udah pernah posting cara membuat pasta kacang merah, makanya aku piker apa salahnya kalau aku juga buat es krim dengan pasta kacang merah yang bercampur dengan susu tentunya, hmm membuat penasaran bagaimana rasa yang akan dihasilkan dari perpaduan itu. Di Korea sendiri es krim kacang merah ini cukup popular, teksturnya sedikit lebih keras dibanding es krim yang dijual pada umumnya tetapi rasanya sangatlah enak dan kalian ga akan menyesal karena membuatnya. Apa lagi jika dinikmati ketika cuaca di luar sangat panas seperti di musim panas bagi beberapa Negara di dunia dan untuk di Indonesia ketika musim kemarau tiba. Karean menikmati es krim adalah pilihan terbaik saat menghadapi cuaca tersebut. 

belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat es kacang merah, jajanan korea, makanan korea, masakan korea, Pat Aiseukeurim, resep es krim kacang merah, resep makanan korea, resep masakan korea

Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat Es Krim Kacang Merah : 팥 아이스크림 Pat Aiseukeurim seperti di bawah ini :
· Pasta kacang merah sebanyak 1 gelas
· Krim sebanyak 1 gelas
· Susu cair sebanyak ½ gelas
· Gula pasir sebanyak 3 sendok makan 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat es kacang merah, jajanan korea, makanan korea, masakan korea, Pat Aiseukeurim, resep es krim kacang merah, resep makanan korea, resep masakan korea

Langkah atau cara pembuatan es krim kacang merah ini sebagai berikut :
· Masukkan pasta kacang merah yang sudah pernah dibuat sebelumnya atau kalau tidak ada bisa mendapatkannya di super market besar di kota anda bersama dengan krim, susu cair dan juga gula pasir ke dalam wadah mixer kemudian campurkan dengan kecepatan sedang, kita bisa menambahkan gula pasir lagi jika dirasa kurang manis, jumlahnya disesuaikan dengan selera masing – masing.
· Lama kelamaan maka campuran bahan – bahan tersebut akan sedikit mengental dan semuanya tercampur rata kemudian tuangkan ke cetakan – cetakan es krim seperti di gambar kemudian masukkan ke dalam freezer sampai es krimnya membeku. Setelah lebih dari 6 sampai 7 jam maka es krim siap untuk dinikmati.
Nah, itu dia bahan dan cara membuatnya, jangan lupa coba buat di rumah, gampang kok jadi kamu pasti bisa buatnya. Selamat mencoba ya chinggu deul ah…annyeonghaseho..^^

Previous
Next Post »