Resep Bubur Kacang Merah atau 팥죽 Pat Juk

Resep Bubur Kacang Merah atau 팥죽 Pat Juk-Bubur merupakan salah satu jenis makanan yang cukup popular di Korea dan banyak digemari anak – anak di seluruh dunia. Di Korea sendiri berbagai kreasi atau ragam bubur hangat biasa dinikmati ketika musim dingin tiba. Sama dengan resep hobak juk sebelumnya yang pernah aku posting, biasanya di dalam buburnya terdapat bola – bola kecil yang dibuat dari tepung beras yang kemudian dimasukkan ke dalam kuah atau campuran kacang merah yang dibuat menjadi bubur. Perpaduan bahan – bahan tersebut membuat tekstur dan rasa yang lezat dan nikmat untuk disantap. 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat pat juk, makanan korea, masakan korea, pat juk, red bean porridge, resep bubur kacang merah, resep makanan korea, resep masakan korea

belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat pat juk, makanan korea, masakan korea, pat juk, red bean porridge, resep bubur kacang merah, resep makanan korea, resep masakan korea

Bahan – bahan untuk membuat bubur kacang merah atau pat juk (red bean porridge) :
· Pasta kacang merah atau pat anggeum sebanyak 2 gelas kecil
· Air 1 sebanyak gelas kecil
· Gula sebanyak 2 sendok makan
· Larutan Tepung beras ketan atau tepung beras biasa (1 sendok makan) dengan air (3 sendok makan), bisa juga dibuat dari tepng maizena

Bahan – bahan untuk membuat bola – bola tepung beras :
· Tepung beras sebanyak 1 gelas kecil
· Air ½ gelas kecil
· Garam sebanyak ¼ sendok teh 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat pat juk, makanan korea, masakan korea, pat juk, red bean porridge, resep bubur kacang merah, resep makanan korea, resep masakan korea

Proses pembuatan bubur kacang merah atau pat juk seperti berikut ini :
· Siapkan panci lalu masukkan air yang telah disiapkan selanjutnya masukkan juga pasta kacang merah atau pat anggeum yang pernah dibuat sebelumnya ke dalam panci tersebut. Aduk sampai rata nyalakan api ukuran sedang.
· Sambil menunggu airnya mendidih lalu buat bola – bola dari tepung beras dengan mencampurkan semua bahan yang dibutuhkan sampai terbentuk adonan yang siap dibentuk bola – bola ukuran kecil agar lebih cepat matangnya, ketika saya membuatnya, sada dapatkan sekitar 50 bola – bola kecil. Sisihkan terlebih dahulu.
· Ketika larutan pasta kacang merah dan air mulai mendidih, masukkan bola – bola yang telah dibuat ke dalam panci tersebut biarkan masak kembali dengan api besar sampai mendidih kembali sekitar 10 menit lalu masukkan larutan tepung beras dan juga gula ke dalamnya, biarkan selama beberapa menit sambil terus diaduk dan bubur terasa sedikit mengental. Setelah itu matikan api dan bubur kacang merah (pat juk) suap dihidangkan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta anda. Selamat mencoba chinggu deul ah….annyeonghaseyo…^^

Baca juga : 

Previous
Next Post »