Resep Masakan Korea Ddak Bokkeumtang 닭 볶음탕 (Spicy Chicken Dish)

Resep Masakan Korea Ddak Bokkeumtang 닭 볶음탕 (Spicy Chicken Dish)-Sebelumnya aku udah pernah posting beberapa masakan Korea dengan berbahan dasar ayam dan dengan bumbu atau rasa yang pedas. Tetapi kali ini aku mau kasih kalian semua salah satu menu masakan Korea yang sangat popular yaitu ddakbokkeumtang sebenarnya hamper sama dengan ddakdoritang yang sebelumnya udah aku posting. Untuk resep yang kali ini aku dapatkan dari guru bahasa Korea ku yang asli datang dari Korea. Menurut seonsengnim sih pedas tetapi karena lidahku ini Indonesia banget jadi menurutku ga pedas sama sekali. Waktu itu aku buat ini bareng seonsengnim dan beberapa chinggu dari les Korea. Inget itu jadi senang tapi jadi sedih juga. Soalnya itu kayaknya terakhir kali deh ketemu sama seonsengnim. Iya itu hari perpisahan soalnya seonsengnim harus kembali lagi ke Korea. Kapan ya aku bisa pergi Ke Korea, itu pikaran ku dan bareng teman – teman saat itu. Karena itu, kali ini aku mau bagi resepnya untuk kalian semua. Check this out! 

belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat Ddak Bokkeumtang, Ddak Bokkeumtang, korean food, makanan korea, masakan korea, resep Ddak Bokkeumtang, resep makanan korea, resep masakan korea

Bahan – bahan :
· Ayam sebanyak satu ekor (kepala dan kakinya kalau aku ga aku gunakan tapi terserah chinggu sih),  bersihkan dan dipotong sesuai selera tetapi jangan terlalu besar karena nanti jadi semakin lama masaknya
· Garam dan lada bubuk hitam secukupnya
· Bawang Bombay sebanyak 1 buah ukuran besar, kupas dan iris tipis atau dicincang halus
· Kentang sebanyak 3 buah ukuran sedang, dikupas kulitnya dan dipotong dadu
· Wortel sebanyak 1 buah ukuran besar, iris sesuai selera
· Daun bawang sebanyak 3 batang, iris ukuran 1 cm
· Cabai merah besar sebanyak 2 buah, iris tipis
· Air secukupnya
Bumbu sausnya seperti berikut ini :
· Gochujang atau pasta cabai sebanyak 5 sendok makan
· Gochugaru atau Bubuk cabai korea atau yang ada sebanyak 3 sendok makan
· Soy sauce sebanyak 2 sendok makan
· Air sebanyak ½ sendok makan
· Gula sebanyak 1 sendok makan
· Bawang putih cincang sebanyak 2 sendok makan
· Biji wijen sebanyak 1 sendok teh
· Minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
· Lada hitam bubuk sesuai selera 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat Ddak Bokkeumtang, Ddak Bokkeumtang, korean food, makanan korea, masakan korea, resep Ddak Bokkeumtang, resep makanan korea, resep masakan korea

Langkah – langkah dalam membuat ddakbokkeumtang seperti di bawah ini :
· Potongan ayam yang telah bersih diberi garam dan juga lada hitam bubuk lalu pastikan semua bagian potongan ayam terkena bumbu tersebut lalu biarkan sekitar 10 menitan. Kemudian campurkan semua bumbu saus ke dalam mangkok lalu aduk sampai semua tercampur rata, sisihkan
· Siapkan panci atau pan besar lalu masukkan potongan daging ayam yang telah dibumbui tadi ke dalamnya tambahkan pula potongan kentang, wortel dan bawang Bombay ke dalamnya tambahkan sedikit air lalu nyalakan api sampai airnya kering. Selanjutnya masukkan saus yang telah dibuat ke dalam panci tersebut bersama dengan 1 ½ gelas air, masak dengan api besar sambil sesekali diaduk sampai semua saus menutupi bagian daging. Ini membutuhkan waktu sekitar 30 menitan sampai daging matang dan melunak. Setelahnya kecilkan api lalu tambahkan irisan daun bawang dan cabai merah ke dalam panci tersebut dan aduk – aduk hingga matang sekitar 2 menitan. Setelah itu, matikan api dan ddak bokkeumtang siap dihidangkan.
Previous
Next Post »