Roti Manis Isi Kacang Merah 단팥빵 Danpatbbang

Roti Manis Isi Kacang Merah 단팥빵 Danpatbbang-Kali ini kembali aku akan gunakan pasta kacang merah yang sebelumnya pernah ku buat, aku juga pernah posting artikelnya lho. Roti yang merupakan salah satu makanan yang telah lama dibuat manusia dan di Korea juga ada produk roti yang sudah lama ada yang disebut danpatbbang dan roti yang satu ini cukup popular di sana. Roti ini memiliki rasa yang manis dan enak karena ada isian dari pasta kacang merahnya. Ayo kita coba buat sama – sama. 

belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat danpatbbang, danpatbbang, makanan korea, masakan korea, red bean bread, resep makanan korea, resep masakan korea, resep roti isi kacang merah

Bahan – bahan yang dibutuhkan dalam membuat red bean paste bread atau danpatbbang seperti di bawah ini :
· Tepung terigu sebanyak 3 ½ gelas
· Pasta kacang merahnya 2 ½ gelas
· Air hanyat sebanyak 1 gelas
· Susu murni hangat sebanyak 1 gelas
· Gula pasir sebanyak ¼ gelas
· Butter dicairkan sebanyak ¼ gelas
· Ragi atau pengembang roti sebanyak 2 sendok tehh
· Garam sebanyak 1 ½ sendok teh
· Biji wijen secukupnya 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat danpatbbang, danpatbbang, makanan korea, masakan korea, red bean bread, resep makanan korea, resep masakan korea, resep roti isi kacang merah

Langkah – langkah untuk pembuatan danpatbbang seperti berikut :
· Pertama masukkan tepung terigu ke dalam mangkok kemudian masukkan gula pasir, ragi atau pengembang roti dan garam ke dalam mangkok tersebut lalu aduk rata. Selanjutnya masukkan air hangat bersamaan dengan susu hangat ke dalam campuran tepung terigu tadi, aduk rata menggunakan sendok atau tangan anda. Masukkan lagi butter cair ke dalam adonan dan adon dengan tenaga yang kuat sampai adonannya kalis, jika menggunakan tangan untuk mengadon membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Jika anda memiliki mesin pembuat roti ini akan jauh lebih mudah. Ketika adonan lembut dan elastic maka proses mengadon selesai. Kemudian tutup adonan dengan plastic wrap dan simpan di tempat yang hangat seperti di dalam oven dengan menghidupkan lampunya saja atau di tempat lain yang dikira hangat selama 40 menit.
· Selanjutnya sambil menunggu adonan siap, kita siapkan pasta kacang merahnya. Bagi pasta kacang merah menjadi sekitar 16 bagian atau lebih. Lalu ketika adonan rotinya mulai mengembang menjadi 2x ukuran sebelumnya atau lebih, keluarkan adonan dari tempat penyimpanan lalu tekan di bagian tengahnya untuk membuang udara di dalam adonan. Bagi adonan menjadi 16 bagian atau lebih dan buat bentuk bola. Selanjutnya pipihkan masing – masing adonan yang telah dibagi tadi lalu letakkan pasta kacang merah di bagian tengahnya lalu lipat adonan ke tengah hingga pastanya tertutupi semua kemudian putar bagian lipatan tadi ke bawah lalu tekan adonan sehingga memipih. Setelahnya iris adonan isi yang telah dipipihkan tadi seperti jari – jari sepeda dengan 8 buah jari – jari. Kemudian letakkan biji wijen dibagian tengah jari – jarinya selanjutnya didiamkan dulu selama 15 menit sebelum di oven selama 20 menit dengan suhu 350oF sampai warna roti menjadi coklat keemasan.
· Setelah roti keluar dari oven, oles bagian atas dengan sisa butter yang dilelehkan. Dengan ini roti siap untuk dinikmati. Selamat mencobanya di rumah ya chinggu…^^

Baca juga :
1 Makanan Korea : Jjam Ppong atau Mie Kuah Pedas Isi Seafood
2 Jjolmyeon, Kreasi Mie Pedas Korea (Korean Spicy Chewy Noodles)
3 Resep Jjajangmyeon atau Korean Black Bean Noodle
4 Resep Kimbab
5 Korean Curry Rice atau Nasi Kare Ala Korea yang Enak
Previous
Next Post »