Kreasi Daging: Mae-un Maneul Sogogi Bokkeum 매운 마늘 소고기 볶음 (Spicy Garlic & Beef BokkEum)

Kreasi Daging: Mae-un Maneul Sogogi Bokkeum 매운 마늘 소고기 볶음 (Spicy Garlic & Beef BokkEum)-Annyeong chinggu… masakan kali ini dibuat dari daging sapi, rasanya pedas dan aroma bawang purihnya kerasa banget. Sebenarnya olahan seperti ini lebih sering digunakan oleh orang – orang western karena bawang putih merupakan bumbu andalan mereka tetapi kita bisa menyulapnya seperti masakan Korea dan rasanya enak banget lho. Kita bisa memakannya seperti samgyupsal karena samgyupsal biasanya menggunakan daging haram (babi) jadi kita bisa ganti dengan ini. mae-un maneul sogogi bokkeum ini dimakan dengan beberapa daun salada dan nasi. Hmm kebayang enaknya. Yuk langsung kita lihat cara buatnya bareng – bareng. 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat sogogi bokkeum, maeun maneul sogogi bokkeum, makanan korea, masakan korea, resep makanan korea, resep masakan korea, resep sogogi bokkeum

Bahan – bahan :
· Daging sapi cincang kasar (potongan kecil – kecil) sebanyak 400 gram
· Bawang putih sebanyak 12 siung
· Pasta cabai sebanyak ½ gelas
· Minyak goreng secukupnya
· Air sebanyak 2 sendok makan
· Gula pasir sebanyak ½ sendok makan
· Cuka sebanyak ¼ sendok te
· Biji wijen sebanyak ½ sendok makan
· Garam secukupnya
· Lada hitam bubuk sesuai selera 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat sogogi bokkeum, maeun maneul sogogi bokkeum, makanan korea, masakan korea, resep makanan korea, resep masakan korea, resep sogogi bokkeum

Langkah – langkah untuk membuat spicy garlic and beef bokkeum seperti berikut ini :
· Pertama – tama kupas bawang putih lalu iris bawang putih menjadi ukuran yang tipis – tipis atau dicincang kasar. Sisihkan.
· Selanjutnya daging yang telah dipotong kasar tadi dicuci sekali dengan air agar darahnya berkurang lalu siapkan pan penggorengan ukuran sedang dan nyalakan api selanjutnya masukkan daging tadi lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk ketika daging sudah mulai berubah warna masukkan bawang putih tumis selama 3 menit dengan menggunakan api besar. setelah 3 menit masukkan bubuk cabai, minyak goreng, air, gula pasir dan cuka ke dalam pan tersebut. Masak sampai sekitar 10 menit dengan api sedang sambil sesekali diaduk – aduk. Setelah itu matikan apinya dan mmae-un maneul sogogi bokkeum siap dinikmati.
· Menu masakan ini bisa disimpan dikulkas dan dimakan sebagai side dish untuk menu makan siang ataupun malam. Selamat mencoba ya chinggu… ^^

Previous
Next Post »