Kreasi Steak Daging Sapi Ala Korea

Kreasi Steak Daging Sapi Ala Korea-Makanan Steak merupakan salah satu makanan asal Amerika dan steak ini menjadi salah satu makanan yang cukup popular di Negara – Negara lain seperti Korea bahkan hingga Indonesia. Steak dibuat dengan menggunakan daging hewan, ada yang menggunakan daging sapi, kambing, domba, ayam dan lain – lain. Steak yang akan aku bahas kali ini dibuat dengan menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Banyak sekali kreasi steak yang ada dan banyak dijual selama ini dan kali ini aku akan kasih chinggu deul salah satu resep kegemaranku dan menurutku sangat enak,,hhehhe ^^ cara buatnya cukup simple jadi chinggu bisa buat sendiri di rumah. Langsung aja yuk kita lihat bahan – bahan apa aja sih yang dipakai untuk membuat steak daging sapi ala Korea ini. 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat steak daging, makanan korea, masakan korea, resep makanan korea, resep masakan korea, resep Steak daging sapi ala korea, steak daging
Bahan – Bahan :
· Daging sapi sebanyak 2 kg, cincang halus
· Tepung roti sebanyak ½ gelas
· Bawang Bombay sebanyak 1 buah, cincang halus
· Daun seledri sebanyak 2 batang, cincang halus
· Telur ayam 2 butir
· Mentega atau margarine cair sebanyak 2 sendok makan
· Air lemon sebanyak 1 ½ sendok makan
· Garam secukupnya
· Lada hitam bubuk sebanyak 1 sendok teh
Bahan untuk membuat saus :
· Saus tomat sebanyak 4 sendok makan
· Mustard sebanyak ½ sendok makan 
belajar makanan korea, belajar masakan korea, cara membuat steak daging, makanan korea, masakan korea, resep makanan korea, resep masakan korea, resep Steak daging sapi ala korea, steak daging

Proses pembuatan steak daging sapi ala Korea seperti berikut ini :
  • Panaskan oven hingga suhunya 350oF. Sambil menunggu campurkan semua bahan daging, tepung roti, bawang Bombay, daun seledri, telur, mentega atau margarine cair, air lemon, garam dan juga lada bubuk ke dalam mangkok besar. aduk semua bahan tersebut sampai rata dan saling menempel kemudian bagi bahan menjadi dua dan bentuk menjadi oval dan bentuknya cukup kokoh lalu bungkus daging dengan aluminium foil kemudian masukkan ke dalam oven selama 1 ½ hingga 2 jam atau sampai dagingnya matang sampai ke dalam.
  • Selanjutnya sambil menunggu campurkan bahan sausnya sampai rata lalu setelah dagingnya matang keluarkan dari oven kemudian oleskan sausnya ke seluruh permukaan daging dan masukkan kembali ke dalam oven selama 10 menit tanpa ditutup dengan aluminium foil.
  • Setelah itu, angkat dan keluarkan daging dari oven dan iris steaknya untuk dihidangkan bersama dengan smash potato atau dengan kentang goreng dan sayuran lainnya. Nikmati selagi hangat, selamat mencoba..^^
Baca juga :
Previous
Next Post »